栗
2002年9月27日 栗が出てきましたね
天津甘栗・・・マロンケーキ・・・
栗って日本だけじゃないんですよね!
調べたところによると、日本の栗は大粒で、渋皮が剥がれにくいのが特徴のようです。
栗羊羹、栗ごはん、甘露煮、渋皮煮・・・。
日本はやっぱり手間かけて素材をいかした料理が多いようです。
だから、栗には結構泣かされました。
今でもそうかもしれません。
渋皮煮なんていうのは時間がかかるし、やってみると結構難しいものなんですよ。
栗ごはんは香りがよくて秋の気配を感じさせてくれます。
ほこほことした、香りあるおいしい栗。
嫌いですか?
食べるなら今がおすすめですよ!
P.S
渋皮煮の作り方簡単にHPにUPしておきます。時間のある方参考までに。
上手にできたら教えてください。
天津甘栗・・・マロンケーキ・・・
栗って日本だけじゃないんですよね!
調べたところによると、日本の栗は大粒で、渋皮が剥がれにくいのが特徴のようです。
栗羊羹、栗ごはん、甘露煮、渋皮煮・・・。
日本はやっぱり手間かけて素材をいかした料理が多いようです。
だから、栗には結構泣かされました。
今でもそうかもしれません。
渋皮煮なんていうのは時間がかかるし、やってみると結構難しいものなんですよ。
栗ごはんは香りがよくて秋の気配を感じさせてくれます。
ほこほことした、香りあるおいしい栗。
嫌いですか?
食べるなら今がおすすめですよ!
P.S
渋皮煮の作り方簡単にHPにUPしておきます。時間のある方参考までに。
上手にできたら教えてください。
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