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サンマその1
2002年9月3日 秋の足音が近づいてきましたね!
ちょっと長らくお休みしていましたが・・・
秋編をガンガンUPしていければと思います
新さんまが出てくるようになりましたね!
脂の乗ったジュージューとした絵柄を想像すれば・・・
ええぇ〜よだれものではありませんか?
大根おろしを添えて・・・
ちょっと醤油をかけて・・・
北海道は根室産から寒くなるにつれ南下していきます
個人的には9月の上旬から中旬頃が一番だと思っています
房総を南下した辺りから成長度合いはよくなり大きくなるのですが、脂は無くなっていきます
それに・・・
最盛期は多数出回りすぎて当たり外れが大きい気がします
この時期になるととても安いものが出回ります<100円以下という価格にはちょっとビックリ!>が、これは大抵冷凍もので・・・
どうせなら、50円ちょっと贅沢して100円高いものを買えばそれなりのものを手にいれられるのではないでしょうか?
このサンマの旨さはワタにあり
そういう人もたくさんいます
僕もその一人でありまして・・・。
この料理については後日UPしましょう
ちょっと長らくお休みしていましたが・・・
秋編をガンガンUPしていければと思います
新さんまが出てくるようになりましたね!
脂の乗ったジュージューとした絵柄を想像すれば・・・
ええぇ〜よだれものではありませんか?
大根おろしを添えて・・・
ちょっと醤油をかけて・・・
北海道は根室産から寒くなるにつれ南下していきます
個人的には9月の上旬から中旬頃が一番だと思っています
房総を南下した辺りから成長度合いはよくなり大きくなるのですが、脂は無くなっていきます
それに・・・
最盛期は多数出回りすぎて当たり外れが大きい気がします
この時期になるととても安いものが出回ります<100円以下という価格にはちょっとビックリ!>が、これは大抵冷凍もので・・・
どうせなら、50円ちょっと贅沢して100円高いものを買えばそれなりのものを手にいれられるのではないでしょうか?
このサンマの旨さはワタにあり
そういう人もたくさんいます
僕もその一人でありまして・・・。
この料理については後日UPしましょう
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